Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Voisin à Tahiti
Archives
13 octobre 2009

ATELIER DU CHEF A L'HOTEL MERIDIEN

L'hôtel LE MERIDIEN et son chef SEBASTIEN PHILIZOT organisent depuis 2 ans l'ATELIER DU CHEF salé ou sucré selon les jours de la semaine. Une expérience à faire et à refaire car c'est génial d'apprendre à cuisiner comme les Grands ! le Chef est adorable, donne ses astuces, et a l'envie de transmettre. Nous préparons pendant 2h dans les cuisines de l'hôtel pour finir par partager le repas avec lui autour de nos assiettes joliment décorées et accompagnées d'un verre de vin.

Au menu pour le mois d'Octobre :  THON ROUGE, ST JACQUES ET KORORI EN TARTARE                      SAMOUSSAS DE LANGOUSTES ET CREVETTES SUR COMPOTEE D'ANANAS MANGUE

P1040174

                                              

On commence par apprendre à séparer le filet de thon pour garder le morceau choisi adapté pour faire en tartare. Puis chacune s'affaire à sa tâche, soit découper en petit cube l'ananas, ou crevettes ou pourquoi pas le korori, les st jacques, le thon et les langoustes. Puis pendant que la compotée ananas, mangue, gousses de vanille, cannelle et piment d'espelette mijote, nous détaillons les tomates cerises, l'oignon avec l'astuce du chef pour ne pas faire de la purée, le gingembre, l'oignon vert, l'échalote et des zestes d'orange(toujours avec l'astuce pour retirer l'amertume; ne prendre que la peau orange).

cours_de_cuisine_au_m_ridien

Nous faisons revenir les crevettes, la langouste et quelques st jacques si je me rappelle bien pour confectionner les samoussas qui, à leur tour, seront frits dans un bain d'huile.Nous préparons les tartares et dressage de l'assiette sans oublier la compotée.

cours_de_cuisine_au_m_ridien1

Sur ce, BON APPETIT, en espérant le refaire et pour ceux qui sont sur Tahiti allez-y c'est un super moment à passer

cours_de_cuisine_au_m_ridien2

Publicité
Commentaires
L
Je conseille cet atelier !!!
M
C'est presque les Ateliers Tupp ... En tout cas , çà paraît super bien ... cet atelier .. Tu pourras m'envoyer les recettes ... des samoussas, du tartare ??? à voir ...
Publicité